酒は心を潤す。人をつなぐ。
お酒と出会い・楽しむ 通販なら
樽物語オンラインショップ
樽焼酎入門編。
熟成前の焼酎を「氷点濾過」し一段とスッキリさせてから樽熟成。
その結果、樽の香りと麦焼酎の甘い味わいが見事にマッチ。
水割りでもお湯割りでも楽しめます。
平成元年発売から永く愛される定番品。
【合う料理】地鶏の炭火焼、寿司、てんぷら
【合うデザート】チョコレート
カテゴリー:麦焼酎
内容量 | 1,800ml |
---|---|
アルコール度数 | 25度 |
種別 | 麦焼酎 |
熟成年数 | 3年 |
特徴的な香り | バニラ、麦の香り |
メーカー | 神楽酒造 |
原材料 | 麦、麦麹 |
発売年 | 平成元年 |