酒は心を潤す。人をつなぐ。
お酒と出会い・楽しむ 通販なら
樽物語オンラインショップ

樽物語 -樽焼酎専門オンラインショップ-

味の特徴
  • すっきりバニラ的
  • 濃厚バニラ的
  • すっきり果実的
  • 濃厚果実的
香り
  • 薄い金色
  • 金色
  • 琥珀色
  • 濃い琥珀色
熟成年数
  • 1~5年
  • 6~10年
  • 11~15年
  • 16~20年
チャーレベル
  • ライトチャー
  • ミディアムチャー
  • ヘビーチャー
おすすめの飲み方
商品の説明

球磨焼酎の蔵が作る、とうもろこし焼酎をホワイトオークで熟成。

全量10年以上熟成。

香りはトウモロコシの甘さを思わせるが口に入れると一気に果実感を強く感じる。

唯一無二の味わい。

【合う料理】鮎の塩焼き。香草を使ったグリル。

【合うデザート】栗饅頭。どら焼き

カテゴリー:とうもろこし焼酎 , 樽いろ原酒(リキュール扱い)

樽神輿コーンバージョン 500ml

トウモロコシを原料に作った焼酎をホワイトオークで10年以上貯蔵。
正に和製バーボン。

内容量 500ml
アルコール度数 32度
種別 樽いろ原酒(リキュール扱い)
熟成年数 10年
特徴的な香り コーン、バニラ
メーカー 福田酒造
原材料 トウモロコシ、米、米麹、食物繊維
発売年 令和4年
この商品を見た人がよくチェックしている商品
最近チェックした商品
この商品に関連する特集