酒は心を潤す。人をつなぐ。
お酒と出会い・楽しむ 通販なら
樽物語オンラインショップ
珍しいとうもろこし焼酎の中でも、とうもろこし麹を使っている唯一の焼酎。
常圧原酒60%と減圧原酒40%。あえて度数高めの30度。
こだわりの味わいは専門家からの評価も高い。
【合う料理】ピザ、焼き鳥、鶏のから揚げ
【合うデザート】ナッツ、チーズ
カテゴリー:とうもろこし焼酎
内容量 | 720ml |
---|---|
アルコール度数 | 30度 |
種別 | とうもろこし焼酎 |
熟成年数 | 3年~10年 |
特徴的な香り | バニラ、コーン |
メーカー | 高千穂酒造 |
原材料 | とうもろこし、とうもろこし麹 |
発売年 | 令和2年 |