酒は心を潤す。人をつなぐ。
お酒と出会い・楽しむ 通販なら
樽物語オンラインショップ
国内唯一の洋樽メーカー「有明産業」さんプロデュース商品。
球磨焼酎「大石酒造」さんの米焼酎を国産「ミズナラ樽」で熟成。
繊細な香りは流石プロの技。
【合うお料理】鶏むね肉の香草パン粉焼き。ハーブの効いたソーセージ。アサリのアヒージョ。ホワイトソースのアスパラソテー。和風おろしハンバーグ。キャベツとハムのソテー。
【デザート】ヨモギ餅。ホワイトチョコ。源氏パイ。
カテゴリー:米焼酎 , 樽いろ原酒(リキュール扱い)
内容量 | 500ml |
---|---|
アルコール度数 | 42度 |
種別 | 樽いろ原酒(リキュール扱い) |
熟成年数 | 2年 |
特徴的な香り | バニラ、モンブラン、線香、バナナ |
メーカー | 大石酒造 |
原材料 | 米焼酎、食物繊維 |
発売年 | 令和元年 |